На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Волгоградских военных накормили блюдами белорусской кухни

В воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни национальной кухни – традиционное мероприятие, когда солдаты могут лучше узнать культуру других стран, попробовав их блюда.

В такие дни бойцов знакомят с культурой и традициями Армении, Казахстана, Украины и многих других стран.

Солдат не только угощают традиционной едой каждой страны, но и рассказывают о ее культуре и обычаях. Так, в воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни белорусской кухни. На столах солдат появилась говядина «Верашчака», курица в горчице, картофельная бабка, рис по-белорусски, суп с клецками, салат «Минский» и другие популярные в Белоруссии блюда.

В дни других стран, соответственно, повара предлагают иные деликатесы – соте «Айлазан», цыплята «Арарат», крчик из квашеной капусты в Дни армянской кухни, сытную шурпу, люля-кебаб по-алматински и бастурму в Дни казахской кухни. Бывают в армии и Дни русской кухни – в это время солдат угощают наваристыми щами, рассольником и рассыпчатой гречневой кашей с мясом.

Все тематические меню составляются строго по стандартам солдатского продовольствия и полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Учитывается и текущая эпидемиологическая обстановка: чтобы максимально обезопасить солдат от заражения COVID-19, все помещения регулярно дезинфицируют, обилие в еде питательных веществ и витаминов способствует укреплению иммунитета и дает организму силы для сопротивления инфекциям.

Помимо Дней национальной кухни военнослужащие отмечают в кругу сослуживцев и другие праздники – Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху.

Отдельно стоит выделить День именинника, когда повара заботливо создают виновникам торжества атмосферу домашнего уюта и угощают их сладким чаем и выпечкой.

Не менее разнообразен рацион солдат и в непраздничные дни. После реформы Вооруженных сил, когда за питание солдат взялись специально обученные повара, у бойцов появилось более разнообразное меню и шведский стол – они могут составлять свой рацион из нескольких предложенных вариантов. Специалисты отмечают, что изменения пошли на пользу российской армии, ведь эффективность военных на службе сильно зависит от качества их питания.

Ссылка на первоисточник
наверх