"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот такие в депутатах точно не нужны... Если в юности человек не дружил с головой, что от него можно ожидать сейчас н...Один и без ансамб...
  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...

Война, день пятый: возмездие (информация обновляется)

Война, день пятый: возмездие (информация обновляется)

В ночь на пятницу, 14 мая, Армия обороны Израиля провела массированную атаку сектора Газа.

ВВС ЦАХАЛа при поддержке танков и артиллерии атаковали ряд целей в северной и южной части сектора.

В ответ на атаку ЦАХАЛа ХАМАС ответили ракетными залпами в сторону территории Израиля: сигналы воздушной тревоги ночью звучали в Сдероте, Ашдоде, Ашкелоне, Явне, Беэр-Шеве, других южных населенных пунктах страны, а также в Лоде, Модиине, Иегуде, в районе международного аэропорта Бен-Гурион.

В Ашкелоне зафиксированы несколько прямых попаданий в жилые дома. Осколочные ранения получил 60-летний житель города, он доставлен в больницу «Барзилай».

Ракетным обстрелам ХАМАСа противостоял «Железный купол» и другие системы противовоздушной обороны.

Перед рассветом ВВС ЦАХАЛа возобновили нанесение ударов по объектам на севере сектора Газы.

Министерство глава правительства опубликовало обращение Биньямин Нетаниягу. «Мы предупреждали, что ХАМАС заплатит высокую цену за свою агрессию и мы сдержали свое слово: мощь нашей атаки сильна. — говорится в сообщении. – И это еще не конец. Военная операция ЦАХАЛа продолжится и будет длиться, сколько потребуется».

Министерство здравоохранения секторе Газа сообщило, что с начала конфликта от огня ЦАХАЛа погибли 109 человек, среди них 28 детей и 15 женщин.

Более 620 жителей сектора получили ранения.

В Шхеме, Хевроне, Рамалле, Бейт-Лехеме и других населенных пунктах Палестинской автономии утром начались массовые марши солидарности с жителями сектора Газы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх