На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму

Лето в самом разгаре, а значит самое время подумать о заготовках на зиму из сезонных овощей, фруктов и ягод. Так что сегодня предлагаем твоему вниманию один из самых вкусных десертов, что можно не только отведать сразу после приготовления, но также и заготовить на зиму, дабы скрасить снежные вечера воспоминаниями о ярких летних деньках.

Делается желе из вишни очень просто и быстро. И что особенно радует, так это минимальный список ингредиентов, необходимый для приготовления.

Желе из вишни

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни
  • 1,3 кг сахара
  • 1 пакетик желирующей смеси с пектином

Приготовление

  1. Первым делом ягоды необходимо хорошенько промыть и очистить от косточек.

    К слову, если хочешь научиться дрелевать вишню со скоростью света, а то и быстрее, советуем прочесть нашу предыдущую статью о том как легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен.

  2. Очищенную от косточек вишню высыпаем в кастрюлю и присыпаем ягоды желирующей смесью. После чего ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем вишню в собственном соку, доводя до кипения.

    При этом ягоды необходимо регулярно помешивать, чтобы желирующая смесь равномерно распределилась, а также для того, чтобы избежать пригорания.

    Кстати, лучше использовать для таких целей широкую кастрюлю с толстым дном.

  3. Как только вишня закипит, огонь следует уменьшить. На этом этапе добавляем к ягодам сахар и хорошенько все перемешиваем.

    Снова доводим вишневую массу до кипения, регулярно при этом помешивая. После чего провариваем вишню еще 5 минут.

  4. За минуту до того, как настанет пора снимать кастрюлю с огня, собираем лишнюю пенку с ягод.
  5. В конце остается только распределить желе по баночкам и закатать. К слову, банки для закрутки предварительно обязательно нужно простерилизовать.

    Хранить заготовки лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, просто отправляем баночки в самое прохладное и темное место в доме. Делать это нужно, конечно же, лишь после полного остывания свежеприготовленного желе.

А вот и видео версия рецепта, от хозяюшки, вдохновившей нас на написание этой статьи. На ее канале ты сможешь найти еще множество интересных блюд и заготовок.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх