На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Время квасить мегахрустящие огурчики, отправила мужа в крестовый поход на рынок за огурцами
Наступила летняя пора и, конечно же, каждый день, я собираю хрустящие вкусные огурчики из теплицы! А вчера мне муж говорит: «Любимя, где у нас банка малосольных огурцов? Не вижу… А пора бы, очень пора!»
Согласна с ним, обожаю малосольные огурчики: ем их просто так, и к молодой картошечке отлично, и в салатик.
Ну а друзья мужа любят их в качестве закуски. Только в этом году решила так: «Раз муж просит огурчики, то пусть сам их и готовит. К тому же это так просто!»
При желании огурцы можно закатать предварительно прокипяченными крышками. Обмотать банки полотенцем и дать им остыть. А затем хранить их в темном прохладном месте, например, в кладовке, чтоб лакомиться хрустящими зелеными красавцами и зимой.
Ну а я пока малосолю их так просто, чтобы есть сейчас, летом. Всем приятного аппетита!
Обрати внимание, что так огурцы ферментируются без доступа кислорода, так что набивай банку огурчиками плотненько. Через день рассол помутнеет, это нормально. Через два дня попробуй огурцы, если вкус тебе нравится, значит можно переставлять банку малосольных огурцов в холодильник, если нет — жди еще.
Обязательно попробуй приготовить огурцы по этому рецепту, суперхруст тебе обеспечен!