"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Маски долой: с полуночи в Израиле можно ходить с открытым лицом, но только по улице

Маски долой: с полуночи в Израиле можно ходить с открытым лицом, но только по улице

Генеральный директор Минздрава Хези Леви подписал указ, отменяющий обязательное ношение масок под открытым небом, за исключением массовых скоплений людей. В закрытых помещениях ношение масок все еще необходимо.

Распоряжение вступает в силу в воскресенье, то есть с полуночи. Таким образом, на улице теперь можно ходить без масок, не опасаясь штрафов – за исключением собраний. Имеется в виду, что человек, который идет на автобус или в магазин, может не надевать маску. Если же на улице собирается группа людей, объединенных общей целью (учащиеся, экскурсанты, зрители и т. п.), они должны быть в масках. Возможно, в будущем появятся более подробные разъяснения.

Вместе с тем, «всенародный менджер по борьбе с ковидом», профессор Нахман Эш, объяснил сегодня, что Израиль пока далек от «стадного иммунитета».

«Сейчас в стране пять миллионов привитых и еще миллион переболевших. Этого недостаточно. Нужно порядка семидесяти пяти процентов привитых и переболевших, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете, – сказал Эш. – Но и сейчас последствия вакцинации заметны – заболеваемость постоянно снижается».

Профессор прокомментировал слова директора компании «Пфайзер», который сказал, что привитым людей потребуется новая вакцинация через год.

«Это только приблизительная оценка, и на чем-то подобном мы основывались изначально. Мы пока не знаем точных сроков, но мы внимательно следим за случаями заражения привитых людей. Кроме того, мы отслеживаем уровень антител у привитых людей. На сегодняшний день доля привитых людей среди зараженных минимальна и незначительна. Таких практически нет, и следует помнить, что вакцина не обеспечивает стопроцентной защиты», — объяснил Нахман Эш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх