"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

“Любят и ценят”: политик раскрыл, зачем депутат от партии Зеленского срочно встречался с Лукашенко в Минске

Политика

“Любят и ценят”: политик раскрыл, зачем депутат от партии Зеленского срочно встречался с Лукашенко в Минске

Евгений Шевченко ранее призывал решать вопросы с Россией по принципу «пацанских разборок».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что депутат от украинской правящей партии “Слуга народа” Евгений Шевченко провел неожиданную встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Причем это произошло на фоне эскалации конфликта в Донбассе.

В ходе общения стороны обменялись комплиментами и выразили уважение друг у другу.

По мнению экспертов, тон переговоров напоминал период до президентских выборов в Белоруссии в прошлом году.

Как отмечает “Украина.ру”, встреча была выдержана в максимально доброжелательном ключе.

«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь», — заявил Лукашенко в беседе с украинским нардепом.

В ответ Шевченко заверил, что в Незалежной Белоруссию «не просто уважают, а любят и ценят».

В свою очередь Лукашенко заверил собеседника о том, что не против перенести из Минска переговорную площадки по Донбассу, если это пойдёт на пользу всем участникам процесса урегулирования конфликта.

«Да ради бога. Если Украине это выгодно и пойдёт на пользу, мы будем только приветствовать», — цитирует издание Лукашенко.

Напомним, после выборов президента Белоруссии в августе прошлого года глава украинского МИД Дмитрий Кулеба не признал Александра Лукашенко легитимным президентом страны, а Верховная рада, в том числе и представители “Слуги народа”, поддержали белорусскую оппозицию.

Тогда же украинский президент Владимир Зеленский порекомендовал Лукашенко провести новые выборы, а самого лидера страны после официального истечения его полномочий 5 ноября на Украине решили не называть президентом.

В свете обострения украинско-белорусских отношений визит Шевченко пообещали оценить в самой партии “Слуга народа”.

По словам главы партии Александра Корниенко, поездка Шевченко носила частный, а не государственный характер.

В свою очередь, бывший соратник Шевченко и Корниенко по “Слуге народа”, нардеп Александр Дубинский считает ситуацию спланированным действием, согласованным с офисом украинского президента с целью переключения внимания общества.

“Бубнение Корниенко про то, что фракция потребует от Шевченко пояснений, – фейк и манипуляция”, – написал он в своем Telegram-канале.

При этом эксперты напоминают, что до обострения отношений Белоруссия была одним из главных поставщиков топлива на Украину, о чем, к слову, Лукашенко припомнил на встрече с Шевченко.

Дефицит топлива может привести к серьезным проблемам в стране, поэтому встреча с Шевченко могла носить не политический, а сугубо экономический характер:

По мнению экс-соратника депутата Лукашенко мог пренебречь политическими принципами и встретиться с представителем украинской правящей партии, чтобы попытаться вытянуть экономику своей страны.

При этом Украина, по оценкам политологов, не против вернуться к белорусскому топливу, так как у Киева больше нет других вариантов.

К слову, политолог Андрей Суздальцев напомнил, что встречавшийся с президентом Белоруссии тет-а-тет депутат Шевченко еще в декабре прошлого года призвал в Раде решать проблемы с Россией по принципу “пацанских разборок”.

Ранее TopNews писал о том, что политолог назвал главную цель “заговора Федуты” против Лукашенко.

По мнению эксперта, спецслужбы руководствовались прагматическими соображениями.

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх