На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

И о погоде: в Израиле минус 20, временами айсберги…

Последние климатические «пляски святого Витта» изумили специалистов: как отмечается в статье издания «Гардиан», уровень стихийных бедствий превзошел все самые пессимистические ожидания.

Климатологи предсказывали ранее рост количества наводнений и экстремально жарких температурных показателей. Но происходящее изумило даже пессимистов.

Профессор Потсдамского института исследований воздействия на климат Дитер Гертен признал, что не ожидал столь неожиданно быстрого и мощного «выхода за рамки ожидания». В качестве примера он упомянул наводнения в Германии, подчеркнув, что подобные стихийные бедствия совершено нетипичны для региона.

Карло Буонтемпо, директор службы наблюдения за климатическими изменениями в Европейском центре среднесрочных прогнозов погоды, считает, что бедствие в Германии соответствует ожиданиям экспертов, согласно которым мировые гидрометеорологические явления станут носить еще более экстремальный характер.

В статье отмечается, что последние семь лет стали самыми жаркими с начала мониторинга погодных условий. Ученые объясняют это последствиями глобального потепления, вызванного выбросами выхлопных газов двигателей, сжиганием лесов и другой деятельностью человека.

Моделируя будущее, эксперты считают, что человеческая деятельность в этом направлении вызовет более экстремальные погодные условия: потопы и прочие стихийные бедствия будут фиксироваться там, где раньше никогда такого не бывало.

Примером «враждебной человеческой деятельности» в статье названа ситуация в Северной Америке. В статье упоминается, что на прошлой неделе станция мониторинга в Долине Смерти в Калифорнии зафиксировала 54,4 °C.

Аномально высокие показатели температуры воздуха зафиксированы и у соседей: израильтяне молятся, чтобы у них не было погоды как в Канаде.

Климатические изменения привели к ситуации, при которой погодные аномалии, ранее происходившие раз в сто лет, становятся чуть ли не обыденным явлением, отмечается в материале британского издания.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх