"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Помощь «детям-бабочкам». Первый в России Центр генных дерматозов открылся в Подмосковье

В Московской области открыли первый в стране детский Центр генных дерматозов. Он заработал на базе Детского клинического многопрофильного центра Подмосковья. Там будут лечить детей с редкими генетическими заболеваниями кожи. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Помощь «детям-бабочкам». Первый в России Центр генных дерматозов открылся в Подмосковье

В новом центре будут помогать детям с редкими генетическими заболеваниями кожи, в том числе с буллезным эпидермолизом — это «дети-бабочки» — и ихтиозом — «дети-рыбки».

«Очень важно, чтобы дети с генными кожными заболеваниями могли получить необходимую медицинскую помощь. В региональном Центре генных дерматозов им будет доступна не только высокоточная диагностика, но и качественное лечение», — отметила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

В центре будут принимать педиатр, дерматолог, офтальмолог, гастроэнтеролог, гематолог, хирург, диетолог и психолог. Осмотры будут проводить по системе мультидисциплинарного подхода, то есть постановкой диагноза и назначением лечения будет заниматься консилиум врачей. Попасть на приме в центр можно по направлению лечащего врача в поликлинике.

Поддержку в открытии Центра генных дерматозов оказал благотворительный фонд «Дети-бабочки».

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх