"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Зачем сдавать катализатор на утилизацию?

Зачем сдавать катализатор на утилизацию?

Катализатор представляет из себя особую деталь выхлопной системы у любого современного транспортного средства. Он устанавливается для обеспечения очистительного процесса выхлопных газов от вредных для человеческого здоровья продуктов сгорания. Наравне с другими элементами системы, катализаторы также изнашиваются и требуется их замена. Существуют определенные признаки, при которых замечено, что ресурс катализатора исчерпан. Например, скорость автомобиля набирается затруднительно. Может, также появиться ошибка на панели управления. Еще одним признаком является большой расход топлива или возникновение определенных нехарактерных для работы шумов. Использовать отработанный катализатор, нельзя. кроме того, не стоит просто его выбрасывать. Ведь токсины, которые могут находиться в осадке, токсичны и могут нанести вред окружающей среде. Вредные вещества способны просачиваться через почву, попадать в грунтовые воды, а это непосредственным образом скажется на здоровье человека. Рациональным решением избавиться от изделия, станет его сдача для последующей утилизации. Продать катализатор в Самаре можно по привлекательной цене. Плюсом станет не только избавление от ненужной детали, но и возможность получить денежное вознаграждение за нее.

Причина, по которой принимаются катализаторы, кроется в наличии слоя, который содержит в себе драгоценные металлы. Их достать можно посредством применения особых технологий. Материалы, которые были извлечены, обычно пускаются во вторичное производство. При обычном выбросе, изделие просто пропадет, да и к тому же, навредит среде. Стоимость того или иного изделия, может колебаться в зависимости от нескольких факторов. Например, степень изнашивания и целостное состояние слоя, количественный показатель нанесенного напыления. Катализаторы могут продаваться как поштучно, так и по весовой характеристике. При первом способе обычно оценка производится примерная, стоимость может быть занижена. Такой вариант подойдет для человека, который заинтересован не в получении хорошего заработка, а в возможности обезопасить окружающий мир от вредоносного влияния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх