"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?

Что в далеком прошлом пытались передать нам наши великие предки своими невероятно прекрасными произведениями? Почему так много древних памятников и археологических построек ориентировано на Орион? Это откуда пришли наши боги? Это вопросы, на которые ищут ответы последние несколько десятилетий.

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?
Созвездие Орион

Наши гениальные предки создали уникальные памятники, календари и «обсерватории», позволяющие отслеживать положение ближних и далеких небесных тел. Одно из самых изученных созвездий древности — Орион. Его изображение было найдено даже в бивне мамонта 32,500 XNUMX лет назад.

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?
Самое старое изображение звездного узора, знаменитого созвездия Ориона, было распознано на табличке из слоновой кости, возраст которой составляет около 32,500 XNUMX лет. На крошечной полоске бивня мамонта вырезана человеческая фигура с вытянутыми руками и ногами в той же позе, что и звезды Ориона.

Ученые, изучавшие древние гиперборейские святилища на Кольском полуострове в Белом море, связали свои находки условными линиями. На получившейся карте появилось созвездие Ориона.

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?
Столп Татевского монастыря «Жезл»

«Колеблющийся столп Татева» (построенный примерно в 893-895 гг.), Расположенный на территории Армении, ориентирован в сторону пояса Ориона, уникального астрономического инструмента, «Вечный страж точнейшего отсчета пространства-времени».

С этим созвездием связано множество разных мест на Земле. Список с каждым годом только пополняется новыми открытиями.

Кажется, что каждая страна имеет отношение к созвездию, пытаясь продемонстрировать свою причастность к великой космической державе. Исторически сложилось так, что для всего мира — Египта, Мексики, Древнего Вавилона и Древней Руси — это созвездие было центром небес.

Его называли Орионом с древнегреческих времен. Русичи называли его Кружилией или Коло, ассоциируя с ярилой, армяне — Айком (считая, что это застывший в небе свет души их предка). Инки называли это чакрой Ориона.

Но почему Орион так важен? Почему так много памятников и археологических построек ориентированы на него и соотносятся с его движением?

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?
Памятники, разбросанные по всей планете Земля, имеют невероятно точное совпадение с тремя звездами Ориона; Альнитак, Альнилам и Минтака © MRU

«То, что вверху, похоже на то, что внизу», — этот принцип иллюстрируют египетские пирамиды, которые являются земными копиями, трехмерной картой, имитацией самых ярких звезд Ориона. И не только эти структуры. Две пирамиды Теотиуакана и храм Кецалькоатля расположены одинаково.

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые исследователи отметили сходство между поясом Ориона и тремя большими марсианскими вулканами. Просто совпадение? Или это искусственные, а не вулканы?… Мы не уверены. Возможно, эти «знаки» остались на всех планетах Солнечной системы, и список можно продолжать бесконечно. Но не это главное. Что имели в виду строители древних пирамид? Какую идею они пытались донести до своих далеких потомков?

Таинственная связь

Представители древнеегипетской цивилизации считали, что их боги сошли с небес, прилетев с Ориона и Сириуса в человеческом обличье. Орион (в частности, звезда Ригель) для них ассоциировался с Сахом, царем звезд и покровителем мертвых, а позже — с богом Осирисом. Сириус символизировал богиню Исиду. Считалось, что эти два божества создали человечество и что души мертвых фараонов вернулись в Орион, чтобы позже возродиться: «Вы спите, поэтому можете проснуться. Вы умираете, чтобы жить ».

Как пишут сами многие ученые, ассоциации с Осирисом здесь не случайны. Могущественный охотник Орион — первый образ Бога в человеческом сознании, общий для всех землян. Бог, который умирает и возрождается. Воплощения тайны жизни и смерти.

Связь хопи

Тайна Ориона: почему так много древних построек ориентированы на Орион ?
Три горы Хопи идеально совпадают с созвездием Ориона © History.com

Индейцы хопи живут в Центральной Америке, чьи каменные деревни напоминали проекцию созвездия Ориона во время летнего и зимнего солнцестояния.

Созвездие Ориона также считается воротами в параллельную трехмерную вселенную, которая старше нашей и находится на более высоком уровне развития. Может быть, именно оттуда наши предшественники попали в Солнечную систему?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх