"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Дачник Федор рассказал, как с помощью обычного пшена получить богатый урожай сладкого перца

Муж подарил семена перца «Анастасия», которые уже благополучно взошли. Осталось теперь посадить рассаду в землю и ухаживать за ней, чтоб собрать обильный урожай перца. Да только перец — достаточно капризный овощ, вырастить его не так то просто.

Благо мой сосед, дядя Федя, нашел рабочий способ, как «договориться» с этим привередой. Он в сезон сбора урожая не только делает больше заготовки перца, но и успешно сбывает излишки на рынке. Уже на новый мотоцикл так заработал!

Дачник Федор рассказал, как с помощью обычного пшена получить богатый урожай сладкого перца

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится хитрым трюком, который поможет собирать богатый урожай сладкого перца. Кто бы мог подумать…

Урожай перца

Секрет состоит в пшене. Да-да, ты не ослышался, именно настой пшена и помогает перцу лучше расти и формировать большое количество завязи. После такой подкормки перцы на вкус гораздо слаще, а внешне они более красивые, яркие и мясистые.

Для подкормки подойдет обычное простое пшено из магазина. Пшено нужно предварительно замочить в пяти литрах воды. Оставь всё это на 24 часа, а потом процеди. Сосед советовал разводить 5 литров подкормки 5 литрами воды. Уже после этого можно поливать настоем перцы.

Также подсмотрела у соседа как он высаживает рассаду. Я раньше садила по лункам, а он это делает по траншеям.

В каждой траншее два ряда перца, которые находятся в 20 сантиметрах друг от друга. А кусты в рядах он садит на расстоянии тридцати сантиметров.

Под каждый куст уходит 0,5 литров настоя. На 20 кустов уходит 10 литровое ведро.

Кстати, саму крупу после полива растений выбрасывать не стоит. Попробуй закопать ее в почву между кустиками перца. Благодаря этому овощи будут расти еще лучше. Только, пожалуйста, делай это аккуратно, чтобы не навредить корням растения. Само пшено улучшает состояние и структуру почвы, обогащает ее полезными микроэлементами.

Очень советую воспользоваться этим лайфхаком. Урожай перца после такой подкормки будет богатым. Кроме того, подкормка из пшена помогает противостоять муравьям, если такая проблема имеется.

А как ты ухаживаешь за перцем, какие сорта обычно садишь? Буду рада, если ты поделишься своим опытом с нами в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник
Число монолитных домов в России выросло втрое

Картина дня

наверх