На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пухлые сырные сконы, запах в доме такой, будто хозяйка зажарила целого гуся
«Булочки с сыром в духовке, какое счастье!» — сказала я сама себе, и пошла заваривать чай с мятой. История создания сырных сконов (scone) уходит корнями в Шотландию, а англичане подают их к afternoon tea. Сконы могут быть сладкие и пресные, с картофельным тестом и сырным.
Ну а эти сырные — моя любовь!
Рецепт прост до безобразия, а продукты самые доступные. Сконы получаются нежные внутри, с хрустящей корочкой и сырным вкусом.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению сырных сконов. Эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего полчаса — и готово, а продукты для них всегда найдутся на твоей кухне!
Влей молоко. Перемешай сначала ложкой, а затем вымешивай тесто руками. Собери тесто в комок.
На припыленном мукой столе раскатай тесто в прямоугольник. Толщина теста до 1 сантиметра. При помощи круглой вырубки для печенья или стаканом (диаметр около 8 сантиметров) вырежи из теста круги. Переложи заготовки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
В небольшой миске взбей желток со сливками. Натри еще немного сыра. Смажь булочки взбитым яйцом и сверху посыпь тертым сыром.
Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.
Вот и всё, сырные булочки готовы. Приятного аппетита!
Такие булочки с сыром в духовке пекутся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Ах, как же хороши они утром с кофе или чаем, или на полдник с молоком… Рекомендую от души!