На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Для каждой хозяйки…

Для каждой хозяйки очень важна экономия времени. При приготовлении этого блюда вы потратите его только на то, чтобы подготовить продукты и заполнить ими стеклянную банку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы 1,5 кг;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 зубка чеснока;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • майонез, соль, карри и зелень – по вкусу.

Тушку курицы промыть под теплой водой и просушить бумажной салфеткой. Затем натереть снаружи и внутри чесноком, солью, белым перцем, карри и майонезом. Оставить на тридцать минут, чтобы настоялась.

Далее возьмите литровую стеклянную банку и наполните ее водой на 1/3 объема. В банку положите горошки душистого перца и лавровый лист. Затем курицу усадите на банку. Ее крылышки и ножки свяжите ниткой и обмотайте фольгой, чтобы они не смогли подгореть.

Банку с курицей поставьте на сковородку, чтобы жир при выпекании не будет стекать прямо в духовку. Затем помещаете курицу на решетку в холодную духовку и запекаете ее до готовности при 180 градусах. Готовность птицы проверяется деревянной шпажкой: если при прокалывании из нее будет вытекать прозрачный сок – она готова, а если красноватая жидкость – еще нет.

Чтобы курица не подгорела, нужно прикрыть его фольгой за полчаса до готовности. Готовую курицу аккуратно снимите с банки и положите на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Стоит попробовать: Свинина по-бельгийски в горшочке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх