На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Печенье «Dondurma kurabiye» или печенье «Мороженое»

Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое.
Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь!

 


 

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Крахмал кукурузный — 90 г

Сахарная пудра — 120 г

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная / Мука — 450 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка шоколадная (капли) — 75 г

 

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.

Взбить миксером.

Далее просеять кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.

Взбить миксером до однородной массы.

Далее просеять половину порции муки и разрыхлитель теста. Взбить.

Затем добавить шоколадные капли или просто мелко нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.

Просеять оставшуюся часть муки и замесить тесто уже руками. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.

Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.

Прижать сверху ложку ладошкой (чтобы тесто раньше времени не убегало из ложки), нажать ручку ложки и отпустить.

Получается красивый рельефный рисунок, похожий на шарик мороженого. Печенье разложить на, застеленный и при необходимости смазанный растительным маслом, противень.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 20 мин. Печенье должно оставаться светленьким. У меня получилось 17 штучек.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх