Качественные сыры являются визитной карточкой Франции. Потому неудивительно, что сырный суп-пюре начал свое триумфальное шествие по миру именно из этой страны. По легенде, повар случайно уронил в бульон кусочек сыра и был просто поражен результатом.
Сегодня мы комбинируем твердый сыр с плавленым, который легко растворяется в кипящей воде и придает блюду сливочный аромат. Добавляем картофель, морковь, иногда — грибы и колбасу, чтобы сделать суп густым и насытить дополнительными оттенками вкуса.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка (по 90 г)
- 2 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 г бекона (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень
В заключение скажу, что я, по правде сказать, не очень люблю супы. Но этот для меня лучше любого десерта. Даже сына не пришлось уговаривать. Съел и в кои-то веки попросил добавки. Значит буду готовить сырный суп-пюре почаще, чего и тебе желаю. Фантазируй, пробуй разные ингредиенты и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!