На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Россиянам рассказали, как определить съедобные лисички

Во время сбора лисичек стоит обратить внимание на цвет шляпок. Съедобные грибы имеют светло-желтую или светло-оранжевую окраску, а лже-двойники могут быть более яркими. Об этом рассказала пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Окраска обыкновенной съедобной лисички однотонная: светло-желтая или светло-оранжевая.

Ложная лисичка обычно имеет более яркую или более светлую расцветку: медно-красную, ярко-оранжевую, желтовато-белую, охристо-бежевую, красно-коричневую», — процитировало пресс-служба РИА «Новости».

Съедобные лисички можно перепутать с такими опасными грибами, как говорушка оранжевая и омфалот маслиновый. Если гриб ложный, то на его шляпке могут быть различные пятна, а ее середина будет отличаться от краев по цвету. Края шляпки должны быть рваными, так как у несъедобных лисичек они обычно ровные.

«Съедобные лисички всегда растут группами. Ложная лисичка может расти и поодиночке. Настоящие лисички не бывают червивыми, чего не скажешь про их ядовитых двойников», — отметили в комитете.

В ведомстве призвали россиян собирать в лесу только знакомые грибы. Лисички можно найти в хвойных и смешанных лесах, около елей, сосен и дубов. Обычно они появляются после сильных дождей с июня до середины октября.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник
наверх