На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

 

Грудинка (или сало) — 2 кг

Перец душистый (горошком) — 7 шт

Перец черный (горошком) — 7 шт

Лист лавровый — 5 шт

Чеснок — 7 зуб.

Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.

Вода — 1 л

Тмин — по вкусу

 

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
 

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
наверх