"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

С четверга в Израиле – новое смягчение эпидемиологического режима

С четверга в Израиле – новое смягчение эпидемиологического режима

Кабинет министров по борьбе с «ковидом» утвердил телефонным голосованием очередной этап смягчения эпидемиологических ограничений, действующих в стране.

Новые нормы вступят в силу в семь часов утра в четверг (6 апреля). С этого дня разрешается:

* Собираться по 50 человек в закрытых помещениях и по 500 – под открытым небом;

* Крытые плавательные бассейны, тренажерные залы, спортивные учреждения/сооружения, развлекательные заведения смогут работать в «фиолетовом» режиме, то есть впускать непривитых людей согласно действующим нормам. В первую очередь это касается детей, которые давно скучают по бассейнам, аттракционам, спектаклям. Правда, работа заведений по такому стандарту подразумевает ограничение на число присутствующих – 1 посетитель на каждые 7 кв. метров площади.

* Отмена всех ограничений, включая количественные, на работу заведений по «зеленому» стандарту. Уточняется, что вход в такие места возможен только по «зеленому пропуску» («тав ярок»). Пока что он выдается всем, кто дважды привит или переболел «ковидом», но у переболевших срок действия «зеленого пропуска» пока что ограничен концом июля.

* Все заведения, работающие по «фиолетовому стандарту», будут придерживаться единой плотности клиентуры: 1 человек на 7 кв.

метров.

* Разрешение на проведение организованных мероприятий до 500 человек без «зеленого стандарта», то есть для непривитых людей, включая детские представления, только в «сидячем» формате.

Не совсем ясно, как последний пункт увязывается с первым, разрешающим скопления до 500 человек под открытым небом без всяких ограничений, но в целом новые правила по большей части нацелены на возобновление обычной жизни для детей, пусть и с некоторыми ограничениями. Теперь они смогут ходить в бассейны, на спортивные секции, на представления, то есть вновь обрести все те развлечения, которых были лишены на протяжении почти полутора лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх