"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...
  • Юдкевич Сергей
    Хорошо воспитали засранцаРодители Протасев...

Крейсер США, направленный в Средиземное море для “устрашения” ВМФ РФ, опозорился и прервал миссию

Калейдоскоп

Происшествия

Крейсер США, направленный в Средиземное море для “устрашения” ВМФ РФ, опозорился и прервал миссию

Ракетный крейсер Vella Gulf CG-72 не смог самостоятельно продолжить плавание уже через несколько часов рейда.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf CG-72, призванный стать “устрашением” для боевых кораблей ВМФ России в Средиземноморье, едва начав рейд, был вынужден вернуться на военно-морскую базу США, расположенную в испанском порту Рота.

Причиной экстренной ситуации стала техническая поломка, не позволившая крейсеру продолжить миссию в восточной части Средиземного моря, куда он направлялся изначально.

Как пишет Avia.pro, буквально через несколько часов после начала похода у боевого корабля США вышла из строя силовая установка.

В итоге крейсер был взят на буксир и был вынужден вернуться на базу.

«Несмотря на то что рано утром вышел в плавание, USS Vella Gulf CG-72 вернулся в четыре часа дня на военно-морскую базу Рота после шести часов навигации», – цитирует издание сообщение ВС США.

Как отмечают специалисты, характер поломки не позволяет надеяться на оперативный ремонт силовой установки. А значит возложенная на Vella Gulf CG-72 миссия находится под угрозой.

Ранее СМИ уже сообщали о технических проблемах на борту крейсера. В частности в марте этого года американский ракетоносец пришлось вывести из состава авианосной ударной группы США из-за коррозии топливного бака.

Отметим, что крейсер USS Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk, был поставлен на вооружение американских ВМС в 1993 году.

При этом, как указывают эксперты, инцидент с Vella Gulf CG-72 – не единственный за последнее время, когда когда американские корабли не могут выполнить поставленные командованием боевые задачи из-за технических неисправностей.

Как ранее писал Topnews, в США новейший суперэсминец стоимостью в $4,4 млрд сломался во время испытаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх