"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

«Война будет совсем не там, где мы ее сейчас ждём» – военкор Стешин

«Война будет совсем не там, где мы ее сейчас ждём» – военкор Стешин

Народные республики готовы к возобновлению боевых действий, поэтому Украина не решится на военное наступление в Донбассе. Такое мнение в беседе с военкором Юрием Котенком высказал журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Донбасс сложно чем-то удивить за семь лет. Они, может, и хотят, чтобы всё разрешилось поскорее. Я слышал и в 2015, и в 2016 году, горькие слова от человека, сидящего в окопе, что пусть уж лучше сразу тысячи полторы погибнут, но этот ужас без конца закончится», – вспоминает он.

Военкор привёл слова первого министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, который отмечал, что Россия не поддастся на провокации подталкиваемых НАТО украинских властей и не вступит в прямое противостояние в Донбассе. При этом Стешин допустил возникновение нового военного конфликта на границе с Крымом

«Самое последнее дело делать то, что от тебя хочет противник. Россия не явилась на войну в полной мере в 2014 году, видя, что её вызывают на бой так откровенно, но всему на свете есть свой предел, и у провокаций тоже есть предел. Я не берусь сказать, будет война или не будет. Я могу одно сказать точно, что если она будет, то совсем не там, где мы сейчас её ждём.

Скорее всего, это начнётся на границе с Крымом, никто не будет наступать на линию фронта здесь, в Донбассе. В Приазовье можно на передке спуститься под землю и сутки не подниматься на поверхность, потому что накопано такое, что прорвать это можно только с ядерным оружием», – резюмировал он.

Отметим, ранее в Минобороны Украины сделали заявление о возможном вторжении России со стороны Крыма. Также военкор Юрий Котенок рассказал, когда можно ждать провокаций в Донбассе. В то же время первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов заявил, что Народная милиция готова отбивать атаки ВСУ с воздуха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх