На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Освежающая фруктовая окрошка на квасе

Летом можно приготовить прекрасную окрошку из спелых фруктов на домашнем квасе. Перед подачей к столу такое освежающее блюдо желательно украсить черной смородиной или какими-то другими сезонными ягодами.

Ингредиенты:

  • имбирь свежий (15 г);
  • домашний квас белый (1,4);
  • консервированные ананасы (340 г);
  • сладкое яблоко (270 г);
  • спелый банан (370 г);
  • грейпфрут (340 г);
  • спелые персики (450 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (20 мл);
  • черная смородина для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Переложить на сито кольца консервированного ананаса и обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить в стальную миску.

Мелко натереть очищенный имбирь и добавить его в ту же посуду.

Персики и остальные фрукты промыть, почистить бананы, а также яблоко и грейпфруты. Нарезать компоненты маленькими кубиками и переложить в ту же миску, влить лимонный сок.

Влить в миску домашний квас и перемешать фруктовую окрошку, убрать на пятнадцать минут в холодильник, затем перелить в тарелки, украсить каждую порцию черной смородиной и подавать это освежающее блюдо к столу.

Стоит попробовать: Таратор. Простой рецепт “средиземноморской окрошки”

 

Ссылка на первоисточник
наверх