На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Варю щедрый домашний кетчуп в огромном тазу, чтобы готовить детям пиццу с натуральным соусом
У многих огородиков после сбора урожая помидоров возникает вопрос: «А что с ними делать, на что переработать?» Свежие есть уже и не хочется, квашеных много не надо, а вялить слишком долго и муторно. Что ж, в этой статье мы расскажем, как сделать домашний кетчуп из помидоров. Его можно добавлять к различным блюдам и не переживать за вредные консерванты, которые есть в покупном продукте.
Кетчуп по рецепту, который мы предоставим, готовится очень просто. Получается в разы вкуснее покупного, потому что полностью натуральный, из свежих продуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек кетчупа по 0,5 л. Кстати, вместо обычного уксуса можно взять яблочный, тогда вкус и запах может слегка отличаться. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить сладкую красную паприку, базилик, итальянские травы, кари.
Некоторые хозяйки также добавляют в кетчуп болгарский перец (его нужно перемолоть с остальными ингредиентами). Если тебе нравится однородная консистенция, массу также можно взбить погружным блендером. В общем, указанный рецепт — это основа, которую, конечно же, можно разнообразить на свой вкус.
Если в этом году тебе посчастливилось собрать еще и щедрый урожай баклажанов, рекомендуем приготовить острый томатный соус с ними. Это прекрасная добавка к борщу, макаронам и остальным блюдам. Любителям остренького чесночного вкуса уж точно понравится.