"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Лавров: Россия вышлет 10 американских дипломатов и запретит въезд 8 высшим чинам США

Политика

Происшествия

Лавров: Россия вышлет 10 американских дипломатов и запретит въезд 8 высшим чинам США

Глава МИД РФ анонсировал публикацию черного списка американских чиновников.

На этой неделе президент США Джо Байден объявил о новом пакете санкции против России, где в “черный список” попали 6 российских технологических компаний, а также 32 физических и юридических лица.

Кроме того США выслали 10 российских дипломатов.

Сам Байден после введения санкций выступил с громким заявлением, пояснив, что “мог зайти и дальше”, но надеется на деэскалацию напряженных взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

И вот уже сегодня, 16 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров анонсировал зеркальные санкции против США в ответ на “абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия”.

С полным перечнем американских дипломатов, которые будут высланы в ответ на меры США можно ознакомиться на сайте ведомства.

Помимо дипломатов в “черный список” РФ попадут также 8 высокопоставленных чиновников Штатов, включая действующих Генпрокурора США и директора ФБР.

Как подчеркнул Лавров, эти чиновники являются представителями руководящие структуры вашингтонской администрации.

Также, руководствуясь Венской конвенцией о  дипломатических сношениях, Россия намерена прекратить найм на работу в дипломатическую миссию США граждан РФ и третьих стран.

Такое решение принято в том числе по причине многолетнего ужесточения условий деятельности посольства и консульств на территории США и в ООН.

Кроме того, Кремль через помощника президента Юрия Ушакова дал открыто рекомендации послу США в Москве Джону Салливану поехать на родину для консультаций по текущим отношениям двух стран.

Ранее Topnews писал, что Джо Байден, выступая перед прессой, назвал Путина “Клутиным”, а также сообщил об “уважительном” разговоре с российским лидером.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх