На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Строители развели на бабки, сделав самое печальное напольное покрытие для кухни

Выбираешь напольное покрытие для кухни? Тогда наша сегодняшняя статья определенно тебя заинтересует. Мы расскажем о разных материалах, их преимуществах и недостатках. А также обсудим, какой пол как нельзя лучше впишется в твой интерьер. Поехали!

© Depositphotos

Напольное покрытие для кухни

Кухня — это место, где постоянно кипит работа.

То воду кто-то прольет, то крошки от хлеба окажутся на полу. Я, например, любительница случайно разбитой посуды. В общем, кухонное пространство должно быть максимально защищенным и надежным.

© Depositphotos

Чаще всего во время ремонта кухни на пол кладут плитку. Во-первых, ее очень легко и быстро мыть. Во-вторых, с такого покрытия ты так же просто сможешь смести все осколки разбитой посуды. Однако нужно понимать, что плитка плитке рознь. Например, уронив что-то тяжелое на глазурованную плитку, ты рискуешь повредить само покрытие.

Кроме того, на мокрой плитке легко поскользнуться и упасть. Этот пункт особенно актуален для семей с детьми. Эстетический минус плитки — быстро пачкающиеся швы с затиркой. Будем честны, я не встречала ни одного человека, который бы целенаправленно отмыл все швы. А ты?


© Depositphotos

Любая плитка — это холодный материал. Если ты не собираешься делать теплый пол в квартире, то ходить босиком на кухне будет весьма неприятно.

Деревянное покрытие

Чаще всего деревянное покрытие представлено на рынке в 2 вариантах. Первый — паркетная доска, а второй — инженерная. Не каждый осмелится сделать на кухне деревянный пол, хотя он автоматически создает в комнате уютную атмосферу.


© Depositphotos

Паркетные и инженерные доски проходят этап специальной обработки. Благодаря ей материал нормально переносит резкие перепады температур и влажности. Если ты прольешь что-то на деревянный пол, с ним ничего не случится. Главное — ликвидировать проблему сразу, а не ждать несколько часов.

Пробка

Еще один натуральный и влагоустойчивый материал — пробка. Ее изготовляют из коры пробкового дуба. Покрытие может похвастаться не только водонепроницаемостью, но также упругостью и устойчивостью. По такому полу можно ходить босиком, ведь он поддерживает теплую температуру.

Лучше всего выбирать пробку, максимально приближенную к ее естественному внешнему виду. Сверху материал покрывают прозрачным или полупрозрачным защитным слоем. Однако такой вид покрытия с эстетической точки зрения подходит не всем. Из-за этого нюанса производители начали декорировать пробку под другие материалы. Но подобные махинации, как правило, сказываются на качестве покрытия.

Ламинат и линолеум

Ламинат — более бюджетный материал, который может прослужить тебе верой и правдой долгие годы. Здесь все зависит от самого сырья и твоего к нему отношения. Обращай внимание на высокий класс износостойкости и выбирай ламинат без фаски.


© Depositphotos

Линолеум — не самый экологичный материал, однако он довольно практичен. Более того, на рынке уже давно представлен модернизированный вариант такого покрытия — кварц-винил. Он отличается высокой влаго- и морозостойкостью, а также прекрасно сосуществует в тандеме с теплым полом.

Какой пол выбрать

Делая капитальный ремонт в квартире, важно понимать, что даже его придется обновить в какой-то момент. Не нужно выбирать напольное покрытие с мыслью, что оно обязательно должно прослужить тебе всю жизнь. Кто знает, возможно, через несколько лет ты захочешь продать квартиру или переехать в другой город. Куда лучше жить в моменте, чего бы это ни касалось.


© Depositphotos

Расскажи, а какое напольное покрытие на твоей кухне и доволен ли ты им? Если ты планируешь делать ремонт в ближайшее время, какой материал для пола ты рассматриваешь? Смело делись своими отзывами в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник
наверх