"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Взрывом в Донецке военного отбросило в окно

Взрывом в Донецке военного отбросило в окно

Утром 30 января я занималась делами как раз со стороны гостиницы «Европа»… Только зашла в здание и подошла к дежурной на первом этаже, как тут – страшнейший взрыв, крики… Я быстрее туда, открыла широко двери и начала людей запускать в убежище. Тут мужчину раненого ведут, он весь в крови, мы его положили на лавке, начали оказывать помощь имеющимися препаратами… Потом я вышла на улицу и увидела – две машины стоят, побитые, как решето. Подошла к ребятам военным, спрашиваю, что это было. Они мне ответили, что это был «маячок». Дежурного военного взрывной волной ударило так, что он отлетел с улицы аж в окно и ударился о стекло… Рядом лежит погибшая, на неё упала какая-то женщина и кричит: «Что же ты наделала! Что же ты наделала!». Мы её подняли, отвели в сторону – это, скорее всего, родственница была. Насколько я поняла, погибшая не должна была в этот день приходить за гуманитаркой. Но пришла – и попала под огонь. Судьба…

Взрывом в Донецке военного отбросило в окно

Приехали «скорые», военные. Спустя какое-то время нам сказали, что можно выводить людей. Вывели их потихоньку через боковые двери, а я начала осматривать размеры разрушений. Посекло второй этаж, выбило окна в спортзале, в туалете побило крышу…

Может, это совпадение, конечно, но накануне я застала незнакомую женщину в подвале нашего ДК.

Я у неё спросила, что она там делает, и она ответила, что не туда зашла. Я тогда подбежала к ребятам-военным, сказала им, что у меня чужие в подвале ходят, её забрали, записали мои данные, как свидетеля. Потом ребята приходили, искали маячки…

Взрывом в Донецке военного отбросило в окно

Я живу рядом с ДК, буквально через дорогу, и эти постоянные обстрелы… У меня внук, на тот момент ему было 12 лет, и вот он от стресса месяц вообще не разговаривал. Прятаться нам было особо негде, мы в комнате угол огораживали креслами – вот и всё убежище. Потом не выдержали, дети с внуками переехали в другую часть города, а я три недели жила на работе, здесь, в ДК. Вскоре позвонила соседка и сказала, что у нас гардина трепыхается на улице… Приехали с зятем – в квартире выбиты все стекла, стены изрешечены осколками.

Сейчас мы уже привыкли. Звонили сваты – приглашали ехать жить в Российскую Федерацию. Я сказала, что никуда не поеду из своего дома, и дочка тоже. Убьют – значит, убьют, а посчастливится – то и нет.

Взрывом в Донецке военного отбросило в окно

И ещё у меня третья внучка родилась. В самую войну… Мы её так и называем: «Ребёнок войны». Дочка очень колебалась – такая обстановка, да и возраст – уже за сорок. Но я настояла, что нельзя такой грех на душу брать. Столько детей погибло за эту войну… Бог дал – значит, вынянчим наше дитя!

Стилистика и пунктуация автора сохранена

Валентина К. заведующая хозяйством
ДК им. В.В. Куйбышева

В проекте «Как я встретил начало войны» каждый житель Донбасса может рассказать, как именно изменила война его жизнь, что произошло в его судьбе с началом боевых действий в Донбассе. Необходимо, чтобы весь мир узнал о тех тревожных днях 2014 года, когда началась гражданская война.

Вы можете отправить свою историю нам на почту: pismo@donbasstoday.ru

Все письма можно прочесть — здесь

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх