На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в десертах, готовлю 1 кг торта-мороженого
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. «Как украсить торт малиной?» — спросила я у подруги-кондитера. «Пока на дворе лето, советую приготовить для домашних этот торт-мороженое с малиной и шоколадом. Он очень вкусный и такой ароматный!» — ответила подруга. Данный рецепт она подсмотрела у Юлии Смолл.
Этот кулинарный блогер знает толк в сезонных сладостях и выпечке!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению торта-мороженого с ягодами малины. Также внизу статьи тебя ждет небольшая подборка интересных вариантов, как можно украсить летние десерты малиной. Оторваться невозможно!
Венчиком взбей сахар с желтками. Кастрюлю с молоком поставь на плиту и на среднем огне доведи молоко до кипения. При этом сахар в молоке должен растворится, а молоко не должно закипеть.
Тонкой струйкой влей молоко в желтки, при этом активно помешивай венчиком. Влей полученную массу в сотейник и на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, вари крем. Крем должен слегка загустеть. При этом кипеть крем не должен. Остуди крем.
Охлажденные сливки взбей на средней скорости миксера до плотности. К сливкам влей остывший крем, перемешивай до однородности.
Для сборки десерта возьми прямоугольную форму для выпечки хлеба. Подойдет любая прямоугольная форма для выпечки. На дно формы выложи часть мороженого, затем слой из ягод малины. На малину выложи еще слой мороженого.
Когда второй слой готов, достань форму из морозилки и выкладывай в нее шоколадную начинку, равномерно распределяя ее по форме. Затяни всё пищевой пленкой. Отправь мороженое в морозилку на 10–12 часов.
Перед подачей переложи мороженое в холодильник на полчаса. Украшай мороженое безешками и ,конечно же, свежей малиной. Можно слегка присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с одного из моих самых любимых кулинарных каналов Юлии Смолл. Все блюда по ее рецептам выходят красивыми и очень вкусными!
А теперь смотри идеи, как украсить торт малиной.
Медовое сердце с клубничной начинкой, крем с белым шоколадом и ароматная малина сверху. Аж слунки потекли, как это написала!
Просто и как стильно!
А это целая лавина ароматной малины…
Когда есть много ягод, даже придумывать ничего не нужно.
Для любителей минимализма.
Нарезать торт-морожное лучше горячим сухим ножом. Кстати, безе внутри такого тортика остается хрустящим. По желанию безешки можно заменить на печенье-брауни. Выходит также очень вкусно.
Поверь, от такого лакомства придет в восторг даже самый искушенный гурман!