На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми
У нас дома очень любят варенье из крыжовника с апельсином, оно такое вкусное и ароматное! Апельсин и лимон придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «холодного» варенья из крыжовника с цитрусовыми. Готовится очень быстро и легко!
Влей в кастрюлю измельченный крыжовник, апельсин, лимон, всыпь сахар. Перемешай до полного растворения сахара.
Дай варенью настояться в течение 4 часов. Переливай варенье в чистые и сухие баночки и подавай к столу. Храниться такое варенье може достаточно долго в холодильнике. Также такое варенье можно проварить и закатать в стерилизованные банки на зиму.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим прекрасным рецептом варенья смотри видео с . Ее рецепты вышевсяческих похвал!
Совет редакции
Еще несколько столетий назад у дворянок были слуги и помощники, которые абсолютно всё делали по дому и саду, но вот варенье каждая уважающая себя графиня должна была варить сама.
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном — это настоящий кладезь витаминов. А какое оно вкусное и ароматное — нельзя описать словами. Это однозначно нужно пробовать!
Очень люблю намазывать его на хлеб с утра и пить чай. А еще лучше встать пораньше до летней жары, взять с собой во двор или на террасу дома такое варенье, термос с чаем — завтракать и слушать пение птиц. Красота да и только!