На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

101 подписчик

СМИ раскрыли схемы обмана в отелях Турции по системе «все включено»

Калейдоскоп

Товары и услуги

Главными статьями экономии является бар и ресторан отелей.

Российские туристы любят турецкие курорты за их уровень обслуживания по системе “все включено”. Однако не все понимают, что во многих отелях уже давно существует налаженная схема обмана в системе питания.

К каким именно уловкам и ухищрениям прибегают в отелях Турции поделился бывший повар одной из 4-х звездочных гостиниц Антальи Осман Меджид,  пишут “Аргументы и факты”.

По его словам, среди выявленных фактов на первом месте стоит замена мясных продуктов на продукты с больших содержанием сои. Также приготовление блюд из морепродуктов проводится не из свежих, а их консервированных, либо полуфабрикатов «непонятно из чего».

Он отдельно подчеркнул, что все соски и колбасы в турецком all inclusive “самые невкусные”, по этой причине их не стоит употреблять.

И даже в период пандемии и введенных из-за эпидемиологической ситуации ограничений отельеры нашли как обернуть все в свою пользу.

В частности, согласно новым правил в ресторане туристы теперь не могут сами себе накладывать еду, вместо них это поручено делать сотрудникам ресторана, которых проинструктировали накладывать в тарелки гостям большое количество выпечки и гарниров из-за их дешевизны.

Еще одной строкой весомой экономии является использование “самопала” вместо качественного алкоголя, заявленного в меню. Этой информацией поделилась сотрудница турагентства в Анталье Надежда Мелехова.

Она пояснила, что туристов обманывают к примеру на приготовлении коктейлей, где вместе заявленного заграничного алкоголя добавляют спиртное местного производства.

Также принося по заказу вино с большое долей вероятности клиенту принесут вместо дорогого, к примеру французского или итальянского, бюджетное турецкое.

Мелехова пояснила, что при этом бармен в случае с вином уповает на то, что клиент уже выпил и вряд ли почувствует разницу. Они также пояснила, что на такие ухищрения бармену идут из-за больших акциз на привезенное из-за границы спиртное.

Ранее Topnews писал, что четыре туриста из России погибли в ДТП с автобусов в Антальи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх