На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Что добавить в кабачковую икру, чтобы даже без майонеза была вкусной
Какими бы высокими не были цены на продукты, путешествия или стройматериалы, к концу лета стабильно доступными для каждого остаются только они — кабачки! В связи с этим грех не воспользоваться моментом и не закатать пару-тройку банок консервации на зиму. Кабачковая икра с морковью через мясорубку — шикарный вариант.
Нам не потребуется блендер или какая-нибудь мультиварка. На самом деле можно даже мясорубку не брать, со всей работой справится обычная терка. Но это уже для истинных любителей познать кулинарный дзен. Собственно, продукты тоже не отличаются особой оригинальностью. Зато результат всегда получится вкусным, ароматным и таким знакомым всем нам с детства. Ну что, поехали.
Готовим. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и даем нагреться. Выливаем помидорную массу, соль и сахар. Нужно помешивать ее на протяжении 10 минут, на слабом огне. Увеличиваем огонь, добавляем морковку и помешиваем еще 10 минут.
Не обязательно нести банки с закуской в погреб или на балкон. Даже холодильник не понадобится. Просто найди в доме удобное место, куда не попадают открытые солнечные лучи и храни икру там. Не нужно переживать, она от этого совсем не пострадает. Кроме того, так будет удобно брать ее при первой потребности.
Майонез не нужен совсем. Это приятно, особенно для тех кто ужас как боится поправиться к весне. Его функция — сделать икру более нежной, жирной. Но в нашем рецепте это уже учтено. Например, если тушить икру только под крышкой, она будет прямо как шелковая. А вот без крышки текстура станет более разнообразной. Учти это и готовь по своему вкусу. Приятного аппетита!