На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

В России нашли суперраспространителя коронавируса, заразившего 1,5 тысячи человек

Здоровье

Происшествия

Британские СМИ назвали четыре открытия ученых о коронавирусе за время пандемии.

По последним данным ученых из филиала центра “Вектор” в Екатеринбурге, один зараженный коронавирусом человек в среднем заражает еще двух-трех человек.

В случае дельта-штамма он может заразить до пяти-шести человек.

Однако ученые нашли в России как минимум одного так называемого суперраспространителя, успевшего инфицировать в сотни раз больше человек.

По словам ученого Александра Семеного, в России известен случай, когда один заболевший заразил 1500 человек.

“Случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding)”, – цитирует эксперта ТАСС.

Он назвал этот показатель максимально известным российским ученым.

По мнению Семенова, практически каждый может стать суперраспространителем в случае, если не будет носить маску, не будет соблюдать дистанцию и будет ходить в людные места и на работу, несмотря на симптомы заболевания.

На этом фоне журналисты британского издания The Guardian рассказали об открытиях ученых сделанных за время пандемии COVID-19.

Так, ученые узнали, что при распространении коронавируса нельзя не принимать во внимание роль так называемых аэрозолей – вирусосодержащих частиц, выделяемых вместе с более крупными каплями при разговоре или кашле зараженных людей. При этом большое значение имеет вентиляция помещения, в котором находятся люди.

Важной мерой профилактики коронавируса является ношение маски. Защита органов дыхания не только помогает улавливать капли с содержанием вируса у инфицированных людей, но и защищают здоровых от заражения.

Другим важным открытием стало понимание, что COVID-19 – ‘это не только респираторное заболевание, а инфекция, из-за воздействия которой прямо или косвенно могут страдать другие органы и ткани, появляться тромбы, воспаления головного мозга и другие осложнения.

Четвертым выводом, сделанным учеными за время пандемии, стало понимание роли бессимптомной инфекции при распространении коронавируса.

Ранее TopNews писал о том, что ученые связали смертность от COVID-19 с уровнем сахара в крови.

Для получения такого вывода специалисты изучили данные 400 тысяч исследований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх