На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Ароматное варенье из груш, которое можно есть ложками прямо из банки

«Как сварить варенье из груш? Такое знаешь, янтарное и ароматное… Чтобы есть его ложками прямо из банки, как в детстве!» — спрсила я маму. Конечно, мама и сама может такое сварить нам в помощь, но мне хотелось самой. Как никак я уже сама мама, и пора бы и мне научиться.

На радость мне оказалось, что варенье это неприхотливое, легкое.

Главное — найти спелые и твердые груши!

© Depositphotos

Как сварить варенье из груш

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению грушевого варенья. Ждала вдохновения для консервации, вот оно и пришло!

Ингредиенты

  • 1 кг груш летних сортов
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. воды
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Груши промой. Удали плодоножки и сердцевину. Далее порежь на тонкие дольки около 0,5 см.

    © Depositphotos

  2. В кастрюлю влей воду и добавь сахар. Свари сироп. Обрати внимание, что он должен выйти густой.

    © Depositphotos

  3. Выложи груши в сироп и продолжай варить на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Приблизительно через 2 часа дольки груш должны стать прозрачными.

    © Depositphotos

  4. В конце варки добавь цедру лимона. Для этого натри кожуру лимона на терке. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  5. Груши с сиропом выкладывай в заранее подготовленные стерилизованне банки. Закатай стерилизованными крышками.

    Чтобы стерилизовать банки, их нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, ароматное варенье из груш готово. Переверни банки и остуди их под одеялом.

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как сварить варенье из груш без особой возни.

Такое варенье можно намазывать на печенье или хлеб с маслом или добавлять его в выпечку. Люблю печь с ним пирожки. Выходит очень вкусно, рекомендую от души!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх