"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...
  • Lehanaizhe
    Гонит, чувак. Страшно табуированная, извращенная культура перенаселенной страны.Живу мечтой о пер...

В Славянском районе начнут добывать газ – местные жители против

В Славянском районе начнут добывать газ – местные жители против

Принадлежащая госкорпорации «Нафтогаз» компания «Надра Юзовская» планирует начать добычу природного газа вблизи села Крестище в Славянском районе Донецкой области, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Задобрить территориальную общину менеджеры пытаются 17 миллионами гривен, которые обещают вложить в развитие социальной инфраструктуры.

В ходе проведенного в селе собрания с руководством компании и руководством общины, местные жители выразили серьёзную обеспокоенность последствия добычи газа для экологии.

«Такая деятельность подразумевает общественные слушания, а общественные слушания подразумевают выбор альтернативного места и способов. Всё должно быть честно. Вы хотите – расскажите, а мы подумаем. Когда подумаем, тогда можно какие-то вопросы выносить», – отмечает местный активист Валерий Ловчиновский.

При этом директор компании «Надра Юзовская» Максим Витык, заручившись поддержкой экологов, убеждает людей в безопасности работ по добыче природного газа, а также поясняет, что о добыче сланцевого газа речи не идёт.

В свою очередь, глава территориальной общины Владимир Бандура выступил в поддержку разработки голубого топлива. Чиновник пытается убедить местных жителей в том, что приход столичных инвесторов поможет решить многолетние проблемы села.

«Мы – самостоятельная община, и нам принимать решения. Решения принимают жители, то есть мы все вместе», – заключил он.

Таким образом, окончательное решение по данному вопросу всё ещё не принято.

Напомним, ранее мы сообщали, что местные жители уже массово жалуются на ухудшение качества питьевой воды в реке Северский Донец из-за добычи на Юзовской газовой площади сланцевого газа. Позже украинский политический эксперт Михаил Чаплыга подтвердил, что под прикрытием боевых действий американцы ведут добычу сланцевого газа в Славянске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх