На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

«Екатеринбург-Сити» предрекли славу уральского Бродвея

Проект «Екатеринбург-Сити» гармонично впишется в существующую городскую ткань и может стать новой точкой притяжения для всех горожан. Такую оценку дали ему ведущие эксперты уральской столицы в сфере архитектуры, недвижимости и девелопмента, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе компании «УГМК-Застройщик».

Презентация концепции «Екатеринбург-Сити» состоялась 7 июля на одной из площадок XI Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Проект представил гендиректор компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

«Екатеринбург-Сити» будет построен в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых Дружин – Октябрьской Революции. Общая площадь всего проекта составит почти 347 тысяч квадратных метров, планируемый срок реализации — 10 лет.


Визуализация: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

Пространство «Екатеринбург-Сити» задумано как многоуровневое. Верхний «ярус» образуют пять небоскребов высотой 130, 170 и 180 метров с доминантой в виде «Башни Исеть», плюс офисные здания переменной высотности (от 16 до 25 этажей).


Визуализация: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

В небоскребах расположатся апартаменты, гостиницы, офисы и квартиры. Нижние этажи зданий будут использованы под магазины, рестораны и фитнес-клуб. Строительство «высотной» части Сити готов профинансировать Сбербанк в рамках соглашения, подписанного на полях ИННОПРОМа.


Визуализация: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

На среднем уровне разместится малоэтажное жилье, гастромолл с террасами, торгово-развлекательные резиденции, образовательные учреждения и общественные пространства для прогулок, шопинга и отдыха, оборудованные велодорожками.

А на третьем, подземном уровне, расположатся сервисные зоны, инженерно-технические коммуникации и единый подземный паркинг на 4 200 машино-мест.


Визуализация: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

После презентации началась оживленная дискуссия, в которой приняли участие известные политики, архитекторы, рестораторы, представители строительного и риелторского бизнеса, журналисты и общественные активисты.


Сенатор Аркадий Чернецкий. Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

«Я и моя команда всегда видели своей задачей сохранить этот квартал от хаотичной застройки, поддерживали его идею как делового центра, не пускали туда тех, кто может этой идее как-то навредить, — напомнил экс-глава Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий. — Однако тогда у нас было представление, что деловой центр – это только офисная застройка, где должен обитать исключительно бизнес. Сейчас уже очевидно, что динамика развития Екатеринбурга очень велика, что застройка становится все более продуманной, качественной, и монопространства постепенно теряют актуальность. Важны жизненные интересы всех горожан, их уют и польза для них. С этой точки зрения новая концепция «Екатеринбург-Сити» достаточно гармонична и может быть успешно реализована при грамотном подходе».


Архитектор Сергей Алейников. Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

Председатель правления Свердловской организации Союза архитекторов России Сергей Алейников считает, что «Екатеринбург-Сити» имеет все шансы стать городским «даун-тауном» (центром деловой активности), более того, совершенно новой, более «взвешенной» моделью бизнес-квартала: единым общественным пространством, где есть не только офисы, но и жилье, и памятники архитектуры с четкими охранными зонами. В итоге «Сити» имеет все шансы стать новой точкой притяжения для всех горожан, уверен архитектор.


Памятники истории (например, усадьба-сад Казанцева) будут аккуратно вписаны в структуру Сити. Визуализация: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

Заслуженный архитектор России, экс-глава градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин находит крайне удачной предлагаемую организацию малоэтажной застройки.


Архитектор Михаил Вяткин. Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

«Можно дискутировать о том, чего в квартале должно быть больше, а чего меньше, на какой бизнес он должен быть ориентирован – малый, средний или крупный. Но есть идеи бесспорно отличные. Известно, что деловой центр, где нет ничего, кроме офисов, живет только днем, а уже вечером там не встретишь ни одного человека. Расположенная прямо в квартале малоэтажная застройка – кафе, рестораны, магазины замечательно работает в любое время суток. Вспомним, например, знаменитую улицу Бродвей в Нью-Йорке – витрины горят, небоскребы на их фоне не видны», — считает Вяткин.

«Здесь действительно удачно сочетаются здания разного назначения, здесь нет излишнего гигантизма и запутанности, как в комплексе «Москва Сити», нет и упора в закрытость и элитарность, как во многих клубных домах. От всего взято понемногу и рассчитано на интересы человека», — поддержал Вяткина президент «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников.


Замминистра строительства Свердловской области Максим Пучков. Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

Еще одним важным отличием проекта «Екатеринбург-Сити» является его публичное обсуждение на стадии концепции. Это новый тренд и новый уровень девелопмента, которых долго ждало городское сообщество, уверены замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков и председатель Общественной палаты Екатеринбурга, ректор УрГЭУ Яков Силин.

Впрочем, по мнению вице-президента российской Гильдии управляющих и девелоперов Андрея Бриля, проект не несет в себе конфликтной составляющей и будет иметь общественную поддержку.


Гендиректор компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»

«Наша главная задача – сделать «Екатеринбург-Сити» не просто новым, современным и востребованным центром города, а средой, в которой комфортно жить, учиться, развлекаться, работать, — заявил по итогам дискуссии Евгений Мордовин. — Сейчас, когда есть только концепция, когда многие объекты еще проектируются, мы более чем открыты к любым замечаниям, комментариям, дополнениям по содержанию квартала. Все это мы будем учитывать, что-то, возможно менять в архитектурном и функциональном плане. Нам важно, чтобы горожане и бизнес поверили в проект, увидели в нем возможности для развития, как видят их партнеры, разместившие бизнес в наших жилых комплексах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх