На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Трясусь, как первоклассница, приготовила шашлычный салат и несу гостям на пробу

Салаты из курицы давно и прочно обосновались на российских кухнях. Они популярны из-за того, что куриное мясо быстро готовится, доступно и прекрасно сочетается по вкусу с овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами. Тем же, кто считает овощи едой для кроликов, мы предлагаем теплый салат с курицей. В нём ничто не отвлечет тебя от наслаждения вкусом мяса.

Да и, признаться, особо нечему: из основных ингредиентов в салате только куриное филе, лук и кетчуп.

Теплый салат с курицей

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 4 луковицы
  • 300 г кетчупа
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для маринада

  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 3–4 лавровых листа
  • 600 мл воды

Теплый салат с курицей иногда называют шашлычным салатом. Наверное потому, что мясо с луком у многих ассоциируется с шашлыком. Что-то похожее встречается и в отделах готовых корейских салатов. В любом случае, мясоеды, думаю, оценят вкус этого блюда по достоинству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх