Салаты из курицы давно и прочно обосновались на российских кухнях. Они популярны из-за того, что куриное мясо быстро готовится, доступно и прекрасно сочетается по вкусу с овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами. Тем же, кто считает овощи едой для кроликов, мы предлагаем теплый салат с курицей. В нём ничто не отвлечет тебя от наслаждения вкусом мяса.
Да и, признаться, особо нечему: из основных ингредиентов в салате только куриное филе, лук и кетчуп.
Теплый салат с курицей
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 4 луковицы
- 300 г кетчупа
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для маринада
- 150 мл 9%-го уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 6 горошин черного перца
- 3–4 лавровых листа
- 600 мл воды
Теплый салат с курицей иногда называют шашлычным салатом. Наверное потому, что мясо с луком у многих ассоциируется с шашлыком. Что-то похожее встречается и в отделах готовых корейских салатов. В любом случае, мясоеды, думаю, оценят вкус этого блюда по достоинству.