"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...
  • Юдкевич Сергей
    Хорошо воспитали засранцаРодители Протасев...

В Мексике убит бывший платный информатор ШАБАКа

В Мексике убит бывший платный информатор ШАБАКа

Гражданин Израиля, Мексики и Уругвая был застрелен в субботу в мексиканском городе Тулума. 

По сообщению мексиканского издания «Миленьо», трое неизвестных ворвались в квартиру в элитном квартале города Алдеа Зама и застрелили двух находившихся там мужчин.

В ходе опознания выяснилось, что одним из погибших был 43-летний Иегуда Биньямин Коэн, бывший платный информатор Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) из Кирьят-Арабы. 

Именно благодаря ему в начале «нулевых» была разгромлена праворадикальная еврейская группировка из поселка Бат-Айин, члены которой готовили акты возмездия в ответ на волну арабских терактов «Второй интифады». 

Один из видных активистов сионистского движения в Кирьят-Арбе Иегуда Коэн был завербован ШАБАКом в качестве платного агента. Информацию о готовящихся актах возмездия и их участниках он «сливал» спецслужбе за достойное вознаграждение в тысячи шекелей. 

Переданные им сведения, в частности, легли в основу обвинительного заключения против одного из лидеров группировки Офера Гамлиэля, осужденного позднее за террористическую деятельность к 15 годам лишения свободы. 

Порвать с ШАБАКом Коэн решил в 2007 году после убийства арабскими террористами в Гуш-Эционе его близкого друга и духовного наставника раввина Эреза Ливанона.

 

После отказа от сотрудничества с ШАБАКом Коэна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. 

Он отрицал инкриминируемые ему деяния, утверждая, что таким образом ШАБАК пытается отомстить ему за «самовольное увольнение».   Находясь под подпиской о невыезде в 2008 году Коэн покинул Израиль и улетел в Аргентину. Там по запросу израильской прокуратуры он был вновь арестован и депортирован на родину. 

В последние годы Иегуда Коэн проживал в Мексике. На жизнь он зарабатывал, занимаясь охранным бизнесом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх