На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Поехала к брату на дачу, получила в подарок 10 кг кабачков, готовлю по деревенскому рецепту
Кабачки нынче очень популярны. Каждый год, начиная с конца июля, этот овощ заполоняет прилавки магазинов и рынков. Естественно, из-за его доступности. Дачники тоже никогда не жалуются на их плодовитость. В связи с этим нам придется что-то придумывать. К примеру, кабачки по-деревенски. Вкусно, быстро, доступно.
Это интересное блюдо отлично заменит собой картофель. Но, к слову, оно имеет настолько приятный вкус, что его можно и с гарниром подавать и со свежими овощами. Так как кабачок сам по себе овощ нейтральный, добавленные специи полностью зависят от твоих предпочтений. Что больше любишь, то и добавляй. Уверяем, получится вкусно.
Достань противень и застели его бумагой для выпекания. Выложи кабачки. Если ты захочешь получить хрустящее блюдо с корочкой — старайся, чтобы кусочки не касались друг друга.
В принципе, можно посыпать кусочки сверху еще и семенами кунжута или тертым сыром. Но это уже для гурманов. Кабачки вкусные сами по себе и не требуют особых добавок. Но нужно стараться выбирать растения чем по моложе. Чтобы внутренняя часть была крепкой и упругой. И не похожей на губку.
Если есть возможность, можно даже взять цукини. С недавних пор они прочно осели в наших магазинах и стоят не намного дороже кабачков. Экспериментируй, подбирай, готовь. Приятного аппетита.