На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Здоровье

Иван Карасев пояснил, к чему приводит злоупотребление одним единственным продуктом.

Российский онколог Иван Карасев  с подписчиками своего Instagram своими наблюдениями о том, какую еду предпочитали больные, впоследствии скончавшиеся от рака кишечника.

По словам медика, есть данные исследователей Института онкологии Дана-Фарбер (США), в которых анализировались образцы ДНК 900 больных колоректальным раком.

Ученые изучали здоровые и зараженные ткани, и в итоге нашли соединения противоопухолевых веществ, которые претерпели мутацию в  клетках толстой кишки.

Как пояснил Карасев, мутации, которые повредили структуру ДНК, были связаны с большим числом красного мяса в рационе пациентов.

При этом, число съеденного мяса птицы или рыбы на алкилирующие вещества не повлияло. Не были найдены и признаки воздействия образа жизни и прочих причин на онкологию.

В итоге, как пояснил Карасев, исследователи обнародовали такую статистку: риск летального исхода при колоректальном раке на 47% выше у людей с высоким уровнем повреждения ДНК.

Кроме того, онколог посоветовал россиянам старше 45 лет пройти колоноскопию.

Ранее Topnews сообщал, что  медики перечислили продукты, которые вызывают рак кишечника или колоректальный рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх