Овощное рагу с баклажанами на сковороде — находка для тех, кому по вкусу маслянистый вкус тушеных баклажанов. Чтобы не портить его крахмалом картофеля и пресностью кабачка мы оставили в рецепте только самые необходимые овощи: лук, морковь, томаты и оттеняющий их зеленый горошек.
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Этот рецепт по аналогии с салатом «Тройка» или «Всё по три» можно назвать «Всё по два»: два баклажана, два помидора, две луковицы и морковки мы берем, как ты уже догадался, тоже две.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0,5 ст. зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
- любимые пряности
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.