"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Россиян предложили вывозить из Турции за 10 тыс. руб. на фоне рассказов о полетах в Анталию “подружек чиновников”

Калейдоскоп

Политика

Россиян предложили вывозить из Турции за 10 тыс. руб. на фоне рассказов о полетах в Анталию “подружек чиновников”

Напомним, что ранее Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

Глава оперштаба в ОС при Ростуризме Дмитрий Давыденко выступил с предложением вывозить застрявших в Турции россиян отечественными авиаперевозчиками за фиксированную цену в 10-12 тысяч рублей за один билет.

Автор инициативы считает, что туристам необходимо предоставить возможность приобретать билеты через Госуслуги.

Он не сомневается, что такой подход поможет быстро вывезти всех желающих, причем все туристы получат возврат за отмененный рейс.

Давыденко отметил, что выступил с соответствующим предложением по возвращению россиян на заседании штаба, которое состоится на следующей неделе.

На период отсутствия рейсов по вывозу представитель ОС при Ростуризме предложил туристам возвращаться в Россию через третьи страны, с которыми у нас открыто авиасообщение, например, через Казахстан, Белоруссию и ряд других государств.

На этом фоне политики Максим Шевченко и Леонид Гозман считают приостановку авиасообщения с Турцией политически мотивированным.

По их словам, это могло быть вызвано желанием российских властей отомстить президенту Турции Реджепу Эрдогану за его заявления, не понравившиеся Кремлю.

В частности, турецкий лидер не признал Крым российским и поддержал вступление Украины в НАТО.

“Мне совершенно очевидно, что это политическая вещь. Причем они сами об этом говорят, потому что после объявления о коронавирусе люди второго ряда начинают говорить про патриотизм… То есть это наш патриотический долг туда не ехать”, – заявил Шевченко в эфире программы “Лицом к событию” “Радио Свобода”*.

Журналист ссылается на своих друзей из Стамбула, которые “говорят, что, наоборот, идет облегчение, что там открываются рестораны, кафе”.

Он подчеркнул, что в результате без заработка остаются российские туристические компании, а также посетовал, что запланировавшие в Турции отпуск люди останутся без отдыха.

“При этом мы видим бизнес-джеты, на которых летают начальники, их подружки, друзья: в Инстаграме они все выкладывают фотки с Мальдив, из Анталии, из других мест”, – возмущается он.

Россия ограничила в понедельник авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за осложнения ситуации с коронавирусом в стране.

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок.

*Минюст внес «Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх