На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Красные котлеты с гемоглобином — домашний рецепт полезных и вкусных котлет с железом!

Быстрые котлеты из куриной печени.

Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки.

Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.

Ингредиенты:

 

Куриная печень – 500 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана (жирные сливки) – 2 ст.л.

Петрушка (кинза) – 1 пучок

Куриные яйца – 2 шт.

Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

 

Приготовление:

 

Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.

 

Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.

 

Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.

 

Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.

 

Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

 

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.

Фоторецепт приготовления:

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки.

Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.

 

Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой.

 

Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.

Друзья, если вы не хотите чтобы закрылся весь сервис и мой блог, пожалуйста, поддерживайте это как то! Оставьте коммент или поставьте палец вверх, спасибо!

 

Ссылка на первоисточник
наверх