"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Киев обвинили в краже у украинцев Дня Победы

Киев обвинили в краже у украинцев Дня Победы

Украинские власти уличили в попытке украсть у народа страны Победу в Великой Отечественной войне. В Раде считают, что этому способствует подмена этого государственного праздника на альтернативный.

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в эфире телеканала «Наш» напомнил, что День Победы 9 мая «в стране по-прежнему есть».

«Чтобы его украсть, вам пытаются продать так называемый День памяти и примирения 8 мая», — заметил он.

Украинский парламентарий предложил соотечественникам ответить «на простой вопрос, а с кем вы конкретно собрались примиряться». 8 мая он назвал фальшивой датой с единственным смыслом.

«У вас хотят украсть День Победы. <…> Государственная политика в этом историческом вопросе — фальшивка», — заявил Бужанский.

День памяти и примирения на Украине учредили в марте 2015 года. 8 мая в стране проводят основные государственные мероприятия по случаю окончания войны. Страна, уточнило РИА «Новости», фактически последовала традиции отмечать Победу над фашистской Германией по образцу западноевропейских стран.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх