На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Спустя полчаса гора сладостей к чаю готова, зефирное лакомство на желатине по проверенному рецепту
Мало кто догадывается, что сделать ванильный зефир совсем не сложно. Готовлю домашний зефир с желатином (без агар-агара) за полчаса, без фруктовых пюре и длительных процессов застывания. Всё выходит просто и быстро, а на вкус такой зефир намного круче магазинного!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежного и воздушного домашнего ванильного зефира на желатине. Получится даже у школьника!
На водяную баню поставь набухший желатин и вари минуты 3, постоянно помешивая. Сними с огня. Тонкой струйкой влей сироп в желатин, одновременно взбивая смесь миксером на средних оборотах.
Затем обороты увеличь до максимума и взбивай до получения плотной воздушной массы.
Хранить готовое лакомство желательно в бумажной коробке при комнатной температуре не больше недели. А чтобы придать зефиркам разные цвета, можно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капелек пищевого красителя и снова взбить до обретения равномерного однородного оттенка.
Домашний зефир с желатином по консистенции он не такой тягучий как маршмеллоу, но и не такой рыхлый как зефир. Это лакомство выходит ничем не хуже агарного зефира! Приэтом готовится он проще во много раз: 30 минут + чуть больше 2 часов на стабилизацию.
Вкусную, нежную вкусняшку можно приготовить дома без хлопот. И гора сладостей к чаю готова! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и улучшит самочувствие!