На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Летние котлеты — мало фарша, много овощей без хлеба, манки и картофеля

Нереально НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ: ФАРШ и КУЧА ОВОЩЕЙ. Летом, когда полным-полно овощей, делаю котлеты по своему летнему рецепту.  Летние котлеты – это прекрасное сочетание нежного фарша и сезонных овощей. Получается недорого, потому что фарша требуется меньше, чем в обычных котлетах, и невероятно сочно и нежно, потому что будет очень много овощей.
Ни муки, ни манки, ни хлеба в этих котлетах я не использую. Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую воспользоваться нашим интересным и простым рецептом.

Если такие котлеты запекать в духовке получится 100% ПП рецепт. Но в моей семье больше любят жареное, поэтому мы сегодня будем жарить котлеты.


 

Фарш (смешанный) — 700 г

Баклажаны — 200 г (2 маленьких) 

Кабачок — 200 г (1 маленький) 

Лук — 150 г (1 шт) 

Морковь — 150 г (1 шт) 

Яйцо — 2 шт 

Овсяные хлопья — 2 — 3 ст ложки 

Соль, перец по вкусу 

Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) — по вкусу. 

Сразу подготовим овощи.

 

Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками.

 

Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками.

 

Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.

 

Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

 

Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.

 

Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем.

 

Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.

 

Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш.

 

Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его).

 

Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.

 

Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.

 

Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи.

 

У меня специи для мяса, купленные в магазине.

 

В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.

 

Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость.

 

Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.

 

Эти шарики выкладываем в панировочные сухари.

 

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

 

Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.

 

Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности несколько раз переворачивая их.

 

И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились!

 

А какие они, к тому же, вкусные!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх