"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

ХАМАС озвучил условия прекращения войны с Израилем

ХАМАС озвучил условия прекращения войны с Израилем

Ближний Восток

Глава «зарубежного отдела» террористической организации ХАМАС Халед Машаль в интервью турецкому телеканалу TRT Arabi назвал ключевые условия прекращения ракетных обстрелов израильской территории  из сектора Газа. 

«Израиль обязан прекратить выселение арабских жителей из Шейх-Джараха, освободить всех арестованных во время недавней эскалации в Восточном Иерусалиме, вывести силовиков из мечети Аль-Акса и прекратить агрессию в Газе», — заявил Машаль. 

При этом он подчеркнул, что ХАМАС проинформировал посредников, что основным требованием является последнее из перечисленных. 

Машаль сообщил, что в настоящее время усилия для «прекращения израильской агрессии против сектора Газа» предпринимают Турция, Египет и Катар.

 

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме отвергли предложение Каира стать гарантом перемирия между Израилем и ХАМАСом. 

По оценке израильских военных обозревателей, операция «Страж стен», проводимая израильской армией в ответ на массированные ракетные обстрелы еврейского государства продолжится еще несколько дней. 

Сообщается, что на продолжении кампании настаивают израильские военные. По их оценке, за первые пять дней операции по инфраструктуре террористических организаций в анклаве нанесен серьезный удар, но, тем не менее, их боевой потенциал всё еще представляет серьезную угрозу для безопасности еврейского государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх