На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Брюссельская капуста по рецепту шеф-повара из столичного ресторана, которую уплетают даже самые привередливые дети

Не любишь брюссельскую капусту? Ты просто не умеешь ее готовить! Как приготовить брюссельскую капусту вкусно узнала от шеф-повара из столичного ресторана. Рецепт очень простой, при этом вкус понравится и взрослым и детям.

В маленьких кочанчиках брюссельской капусты имеются такие же аминокислоты и минеральные вещества, как и в других видах капусты: натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо, фтор, марганец, йод, кобальт и цинк. Только одного витамина С в брюссельской капусте содержится до 5 раз больше, чем в прочих видах овощей, фруктов и ягодах. Кстати, говорят, что приготовленная на пару или обжаренная на оливковом масле брюссельская капуста помогает убрать припухлости под глазами.

Сегодня редакция «Так Просто!» инструкция по приготовлению брюссельской капусты с пластинками сыра и сухариками. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Ингредиенты

  • 400–500 г брюссельской капусты
  • 5–6 пластинки сливочного сыра для тостов
  • 4–5 ст. л. оливскового масла
  • 1–2 ст. л. молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пересмотри кочаны капусты: верхние листики, если есть повреждения, — срежь. Ножку кочана, если она грубая также следует срезать. Более крупные кочаны разрежь пополам. Маленькие можно готовить целиком.

    © Depositphotos

  2. В сковороду с оливковым маслом выложи капусту. Туши ее под закрытой крышкой минут 10 до мягкости. Посоли и поперчи по вкусу. Если капустка долго не стает мягкой внутри, но при этом румяная снаружи, можно долить в сковороду немного водички.
  3. Переверни капусту, а затем посыпь половиной сухарей. Жарь минуты 2, а затем снова переверни и посыпь сухарями. Жарь еще минуту.
  4. На капусту в сухарях выкладывай пластинки сыра. Накрой сковороду крышкой и выключай огонь. Как только сыр расплавиться — это знак, что можно подавать капусту к столу.

    © Depositphotos

  5. Вот и всё, аппетитное, сытное блюдо из брюссельской капусты готово.

    Кстати, итальянцы предпочитают добавлять такую капусту в качестве дополнения к макаронам толстых сортов. К макаронам еще идут кальмары и тертый сыр. Выходит очень вкусная паста с брюссельской капустой. Но и так, как самостоятельное блюдо, эта капуста с сыром чудо как хороша. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом смотри видео с канала «Lena Li Вкусная Италия». На этом канале много познавательных видео о жизни в Италии, ну и конечно же проверенные временем рецепты.

В силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести ее до кипения и проварить несколько минут с добавлением лимонного сока.

Теперь ты знаешь, как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Уверена, что это блюдо наверняка понравится даже тем, кто еще не распробовал данный вид капусты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх