Окрошка традиционно входит в топ самых популярных летних блюд. Существуют разные рецепты ее приготовления, но самым выгодным оказался вариант на минеральной воде.

Исследование провели эксперты сервиса доставки продуктов и непродовольственных товаров «СберМаркет», сообщило РИА «Новости». Расчеты проводились для порции на 4-5 человек.
Для приготовления порции окрошки на минеральной воде потребуется 426 рублей. Самый дорогим стал вариант окрошки на квасе с говяжьим мясом. Стоимость такого блюда обойдется в 702 рубля, из них 364 рублей нужно будет потратить на говядину.
Классическая окрошка из кваса, картофеля, колбасы, яиц, огурцов, редиса и зелени со сметаной будет стоить 512 рублей. Чуть дешевле будет вариант с кефиром — 506 рублей. Авторы исследования отметили, что колбасу можно заменить на консервированный тунец, такая вариация с заправкой из кваса обойдется в 513 рублей.
На вегетарианский вариант окрошки на квасе с нутовой колбасой придется потратить 587 рублей.
При исследовании специалисты использовали данные 65 ритейлеров.
Ранее подсчеты стоимости приготовления окрошки провели сотрудники Петростата. Они пришли к выводу, что в этом году в Санкт-Петербурге ценник на летнее блюдо подскочил на 11,9%.
Поделиться статьей