"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Три миллиона: число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Три миллиона: число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные сегодня данные американского университета Джона Хопкинса.

На сайте Всемирной организации здравоохранения на данный момент имеются только вчерашние данные – 2.978.935 умерших. Судя по темпам смертности, субботние цифры по версии ВОЗа тоже будут превышать три миллиона.

Эти данные свидетельствуют о том, что «ковидная» смертность превышает показатели общие показатели смертности от респираторных заболеваний, и прежде всего гриппа.

По данным того же ВОЗа за 2017 года, общая смертность в мире среди больных с респираторными заболеваниями, вызванных сезонным гриппом, составляет 290 тысяч – 650 тысяч человек в год.

Эта статистика выведена «на основании свежих данных из широкого и разнообразного круга стран, в том числе стран с уровнем доходов ниже среднего, и не учитывают случаи смерти от нереспираторных заболеваний».

Таким образом, три миллиона смертей среди больных с «ковидом» за полтора года свидетельствуют о том, что эта болезнь более смертоносна, чем грипп.

Вместе с тем, сам подсчет подобного рода очень труден, о чем говорит очень приблизительная оценка в «290 тысяч – 650 тысяч».

Следует понимать, что при обычных обстоятельствах при смерти человека наличие гриппа и «вызванных им респираторных заболеваний» во множестве случаев вообще не учитывается и остается неизвестным.

В случае с «ковидом» ситуация другая – из-за эпидемии практически всех умерших в мире за последние полтора года проверяли на наличие коронавируса в организме.

Кроме того, принципы подсчета «жертв ковида» непрозрачны – неясно, заносится ли в них любой умерший человек, у которого в организме обнаружен коронавирус, или же только люди, обстоятельства смерти которых действительно сопряжены с этой инфекцией.

Так или иначе, смертность среди носителей вируса SARS-CoV-2 выглядит внушающей.

Одна шестая доля смертей приходится на США – 560 тысяч летальных случаев.

На втором месте Бразилия, где умерло 360 тысяч носителей вируса. На третьем – Индия со 174 тысячами зараженных.

На всей территории России зарегистрировано 104 тысячи умерших носителя вируса.

Примечательно, что в Китае, стране, в которой началась эпидемия, со всем его огромным населением, согласно официальной статистике, умерло всего 4856 зараженных – даже меньше, чем в Израиле.

В пятницу председатель ВОЗа Тедрос Гебрейесус объявил, что заболеваемость «ковидом» в мире растет и приближается к новому пику.

«Еженедельное число новых зараженных по всему миру практически удвоилось в последние два месяца, оно приближается к самому высокому показателю за все время пандемии. В ряде стран, которые прежде избежали быстрого распространения болезни, сейчас наблюдается рост числа зараженных», — сказал он.

Для израильтян, практически одолевших «ковид», это не слишком актуально, однако посреди бурного моря трудно чувствовать себя в безопасности, даже если ты в относительно прочной лодке.

Иммунитет, который обеспечивает вакцина, не вечен, да и вирус постоянно мутирует, и вскоре вероятно появление штаммов, которые вообще не учтены в применяющихся сейчас препаратах.

Поэтому вероятность того, что эпидемия в Израиле пойдет по второму кругу, со всеми вытекающими последствиями, существует, и она отнюдь не ничтожна.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх