На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Когда полезное может быть вкусным. Индивидуальные лечебные рационы для московских пациентов

Без сбалансированного рациона быстрое восстановление просто невозможно, а ошибка в меню может негативно сказаться на общем состоянии пациента и отсрочить выздоровление. Компания «АВК» предложила современный способ организации больничного питания, который уже год успешно применяется в московских учреждениях здравоохранения.

Индивидуальный лечебный рацион принес позитивные перемены как для пациентов, так и для персонала больниц. Еще недавно полезное питание ассоциировалась со скучной, пресной и, откровенно говоря, невкусной едой. Сегодня пациенты городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова отмечают высокое качество блюд, отменный вкус и высокую насыщаемость блюдами из комплекса пятиразового питания. Технологи компании «АВК» совместно с ведущими диетологами разработали четыре диетических набора индивидуального рациона: щадящая диета, хирургическая, высокобелковая и рацион для больных диабетом. В меню присутствуют мясные или рыбные блюда, сытные гарниры, аппетитные супы и свежие салаты. На завтрак пациенты получают каши, блинчики, запеканки. Ассортимент напитков тоже радует своим разнообразием: соки, чай, шиповник, цикорий и кисломолочные продукты, ряженка, кефир, молоко. Благодаря индивидуальным лечебным рационам пациенты не остаются голодными, отказываясь от неаппетитной еды, и процесс выздоровления идет максимально быстро.

Персонал больниц тоже отметил для себя удобство данной системы. Закупка и хранение продуктов, а также приготовление пищи легли на плечи аутсорсинговой компании, персонал занимается профильными обязанностями, не отвлекаясь на вопросы кухни.

Используя щадящие способы обработки, профессиональные повара готовят полезную и сбалансированную еду. Фасуются рационы в модифицированной газовой среде, что препятствует попаданию и размножению бактерий. Вся еда проходит жесткий эпидемический контроль, снижая вероятность употребления пациентом испорченного обеда.

Пандемия привнесла положительные изменения в систему питания в медучреждениях. Сейчас индивидуальный рацион используется также в ГКБ № 40, ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, ГКБ им. В. В Вересаева, Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское». Возможно, что положительные отзывы специалистов и пациентов о рационах могут способствовать переходу и других больниц на новую систему питания.

Ссылка на первоисточник
наверх