"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

“Лечит уже около 15 лет”: Болкунец впервые рассказал о болезни Лукашенко

Калейдоскоп

Политика

“Лечит уже около 15 лет”: Болкунец впервые рассказал о болезни Лукашенко

Опальный политолог прокомментировал формирование Лукашенко собственной похоронной комиссией.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец, сбежавший из своей страны по соображениям безопасности, рассказал в эфире “Радио 97” о формировании президентом РБ Александром Лукашенко комиссии, которая займется организацией его же похорон.

По словам Болкунца, Лукашенко расписал собственные похороны со всеми подробностями буквально до минуты, что представляет собой “абсолютно неконституционный декрет”, создающий “ситуацию двоевластия в стране”.

Болкунец предполагает, что в случае “физического исчезновения” Лукашенко, Совет госбезопасности первым делом возьмется за организацию похорон президента.

Политолог напомнил, что в Советском Союзе “все генсеки” первым делом решали “куда вождя хоронить”.

“Брежнев, Андропов, Черненко… И тот, кто возглавлял похоронную комиссию, становился новым генсеком. Поэтому тот, кто возглавит похоронную комиссию, наверное, станет новым руководителем Белоруссии, если так брать…” – заявил эксперт.

Говоря о причинах такого решения, Болкунец припомнил слова одного из психиатров, порекомендовавших “не пытаться объяснять логику психически больного человека”.

“Это не касательно Лукашенко – вообще в целом. Потому что некоторые его действия они действительно абсолютно неадекватны и надо обращаться за каким-то советом или наблюдением к специалистам медицинского профиля, которые могли бы дать оценку действиям пациента…” – сказал белорусский политолог.

Он предположил, что Лукашенко мог “почувствовать какую-то неустойчивость, связанную со своим состоянием здоровья”.

Политолог напомнил про материал, опубликованный недавно в одном из приближенных к администрации президента Украины Владимира Зеленского Telegram-канале, где говорится о якобы возникшей у Лукашенко проблеме со здоровьем и необходимости сделать операцию.

“Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но хочу отметить, что в феврале 2010 года Лукашенко действительно находился на операции то ли в Швейцарии, то ли в Вене, где ему делали операцию на простате… Он скрыл… Он тогда долгое время отсутствовал в стране, и я не исключаю, что спустя десять лет у него возникла новая история. А простату он лечит уже около 15 лет”, – рассказал Дмитрий Болкунец.

Ранее TopNews писал о том, что Болкунец раскрыл неприглядные детали из личной жизни Лукашенко.

По словам эксперта, через постель президента Белоруссии “прошли десятки женщин”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх