На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Блюда грузинской кухни присутствуют на моём столе всю сознательную жизнь
Грузинская кухня вкусна, самобытна и разнообразна. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, Азии и Причерноморья. А особую ее гордость составляют закуски, среди которых нельзя не отметить пхали из шпината.
Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его.
Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи.
Пропусти шпинат через мясорубку, если масса будет жидковата, снова выжми ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса и перемешай.
У тебя получился своеобразная намазка на хлеб. Дальше ее можно просто намазывать, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. Твоя закуска готова, подавай на стол!
Свекольные пхали
Как мы уже писали, основа для пхали может состоять из самых разных продуктов.
Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
Несколько раз пропусти орехи и чеснок через мясорубку, а свеклу — мелко поруби.
Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.
Как видишь, пхали – отличная сытная закуска, которую можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Она прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост. Впрочем, довольно разговоров, пора идти готовить пхали!